Сентябрь, еще тепло с утра

Вла Дислав
Сентябрь, еще тепло с утра,
Но лист нет-нет, да и сорвётся,
И с севера идут ветра,
И даль от них совсем пестра,
И в ранних сумерках взгрустнётся.

Уж по-осеннему притих
Со мной ручья спор неумолчный,
Как-будто стих, осенний стих,
О времени и нас двоих
Его печалит ненарочно.

И промельк скорый летних дней
Уже увидится далёко
Из-за дверей, твоих дверей,
Сквозь даты двух календарей,
В листе, упавшем у порога.

15 сентября 2006