Янкин след

Андрогин Эн
И по рукам удушливо ползёт стена,
Срывая капельки очей,
Как долгое сплетение меня
О дальность строгости твоей

Колышется в подвале жар цветка,
Изгибами, плюя в твою постель.
Так сказочно иду – наверняка
Свергая день под устьями галош.

Оно лучится, будто пролит час,
Собой, твердя, что я – ничто

Как облако – верзила из плеча –
Врывается в телесный твой покой,

Как колышек зерна одет в росток,
Жуя сюрпризы бусин под окном,

Я падаю. А ты подвинь порог,
Чтобы не жалила заборная струна.