Этот полюс сплошной мерзлоты

Людмила Линдтроп
Здесь под утро и в вечер метель,
гонит вдаль снова снежные тучи.
Не понять ни потом, ни теперь:
Миром правит судьба или случай.

Этот полюс сплошной мерзлоты
Сами мы в наше лето позвали.
Забываю, как выглядишь ты,
Как ты смотришь, уже забываю

И внезапно ворвавшийся май
И ручьи, что светлей не бывают,
И капель, и любовь через край
Забываю, уже забываю.