Свеча мечтала об огне...

Екатерина Федюшкина
Свеча мечтала об огне,
Мятежном пламене горячем,
А оставалась в тишине:
Безмолвной,бледной и незрячей.

Сродни засохшему листу-
В ней нет ни сил ,ни устремлений,
Но в воске формы красоту
Хранила тайной сокровенной.

Вот так, в мечтаниях застыв,
За вспышкой света наблюдая,
Вдруг задрожала,полюбив,
И воск заплакал,тихо тая...

В окне горел свечи цветок,
Она влюблённо умирала,
Но в свой последний,жаркий миг
Пылать ещё сильней желала.

Свеча мечтала об огне,
Мятежном пламени горячем
И догорала в тишине,
Ведь ей любить нельзя иначе!