2

Сметанкин
Почему ты на треснувшем небе одна,
Среди тысяч других, утомленная Маха?
Неужели теперь никому не нужна,
От ногтей и волос, до запястий и паха?

Неужель никому не нужна по частям?
Состоять нелегко из одних траекторий
Силикона и плоти…
Спасибо свечам
За возможность забыть половину историй
В полутьме,
На подушках
И на простынях,
На завязанных в узел засаленных шторах…
Я давно забываю проснуться на днях,
Словно сбегать в кино на индийских аморов.

Почему ты на треснувшем небе одна
Неужель не нужна в совокупности, в целом
Никому. Не нужна эта ночь-тишина,
Да и солнце - Хепри уж давно надоело…