А я - не друг. А ты не враг

Импрессионистка
И ветер бьет едва-едва,
Он то ли ласков, то ли груб...
Такие нужные слова
С таким трудом срывались с губ.

Ни привязать, ни навязать
Себя, но хочешь - позвони.
И если хочешь что сказать,
То, бога ради, не тяни.

И - знаешь? есть такая грань -
Меж двух людей, как остриё...
И если устаешь от ран,
То понимаешь - не моё...

Я, если надо, помогу,
И без условий - просто так.
Тропинки - врозь. Земля в снегу.
А я - не друг. А ты не враг.