О времени

А я Света
Вся наша жизнь полна проблем.
Нам кажется-неразрешимых!
И осознать дано не всем,
Что счастье-то проходит мимо…

Нам оглядеться не дает,
Зовет куда-то, манит, мучит…
И обещает, что вот-вот
Все в этой жизни станет лучше!

Нет времени остановиться,
Чтоб под ветвями постоять
Чтоб пеньем пташек насладиться
Зверей лесных чуть-чуть понять.

Нет времени, чтоб оглянуться-
Послушать леса тишину
Чтоб в жизнь простую окунуться,
Забыв проблемы, муку тьму!

Нет времени, чтоб приподняться
Над этой пропастью забот
И в мыслях облаков касаться,
Вообразив весны приход.

Нет времени встречать рассветы
Иль солнце взглядом провожать
Мы нарушаем все заветы,
Что нарекла природа-мать!!!

Нет времени раскинуть руки-
В потоках света постоять!
Нет времени услышать звуки
Лесных ручьев и их догнать

Нет времени смотреть на звезды,
Когда погаснет искра дня
Нет времени понюхать розы
Иль укротить язык огня!

Нет времени увидеть танец
Плененной утренней зари…
Нас привлекает яркий глянец,
Но пустота, раздор внутри.

Нет времени взглянуть в глаза-
Узреть любимую улыбку
О люди! Я хочу сказать-
Мы с вами делаем ошибку!

Нет времени- ничтожна жизнь!
Теряем лучшие мгновенья!
И катимся все больше вниз,
Творя вражду и преступленья…

Остановитесь! Посмотрите!
Вокруг себя увидьте свет!
И по-простому проживите
На этом свете много лет…