Какая странная зима...

Прощание в Сан-Франциско
Какая странная зима,
Нет ни морозов, ни метелей,
И хочется сойти с ума
От пахнущих весною елей,
От луж январских и дождей,
Природой вызванных до срока,
От ошалевших снегирей,
Душ принимающих в протоках.
Проснулась неженка сирень,
В недоуменьи дует... почки,
И не далек тот зимний день,
Когда проклюнутся листочки.
Поёт с утра в парадном дверь,
Весне торжественно кантаты,
На мокрых лапах, точно зверь,
Зима отходит виновато.
Кружится кругом голова
Среди забывшей снег аллеи:
«Смотри, зеленая трава!
Давай весною заболеем!»
И я схожу с ума от глаз
С весенним росчерком тумана…
Зачем зима дурачит нас?
Всё это странно, очень странно!
:)