глядя в лето

Анастасия Зайцева
На ладонях листва –
Слишком долгая осень настала,
И от пряного ветра так кружится вдруг голова.
Ты лелеяла чувство в ладонях, но не удержала
И рассыпала градом по ломкости льда все слова.

Я приду к тебе
– может быть поздно, я знаю.
Опоздания стали дурацкой привычкой моей…
Или сущим проклятьем? Я зло на себе вымещаю –
В отражение лужи презрительно глядя и злей,

Чем обычно. Пока же
Растут мои крылья.
Будут черными или белей самых белых страниц?
Я не знаю. Держусь за тебя, что есть силы
И стараюсь не сделаться плачем-прощанием птиц.

Я люблю тебя слишком
Безумно… и вздорно-нелепо.
Я люблю тебя так, что от тайного трудно дышать.
Я люблю тебя в чреве навек раздружившего лета.
Я_люблю_убивая_себя_не_умея_прощать.