Сухая гора

Антон Широков
Разлитые капли сухой глубины,
Попали в отчаянье под сводом горы,
Упали на склоны бессмертных камней,
Нет зелени стройной, но много дождей.
Не верит тем каплям, сама для себя,
Окутала ложью сухая гора,
Стоит наглой честью на верном пути,
Неправильной мести тупые огни,
На дорогу без правды,пройдет без проблем,
Но с правдой в глазах будет только гарем
Затупленного рока, тупик у горы.
Отчаянья стрелы, пронзают они...
Исчезают и снова, в душе пустота,
И давит на мысли сухая гора...
Принужден,подчинен...справедливости нет,
Пугающе черный и новый обет,
На прощанье с надеждой, ни слова сказать,
Не дает и вздохнуть...выполнять, выполнять!
Без слез на глазах, но в душе...и опять,
Прахом серым внутри у стены погибать.
Закапает дождь пробиваю лучи,
Сердце звонко твердит и стучи и молчи...
И опять сухой свет, непонятных вершин,
Сухая вода и порок без причин,
И сухая гора вновь в сухой глубине,
Перед ней мне стоять и рыдать сотни лет...