Мертвый романтик

Антон Широков
Мечтатель агоний мертвецких сердец,
Покойник стремящихся звезд,как гонец
Разносит депрессий темнеющих письма,
И дышит романтикой мертвой садиста.
Задушит за грошь, и получит экстаз.
И думает он что за все Бог воздаст.
Сошедший с ума замечает лишь блаж,
Не пытайтесь сломить, он весь, но не ваш.
Он рядом где вы,в мыслях той темноты,
В предрассудках людей, в пошлых днях пустоты.
Он не ваш, но он в вас!Люди это ведь вы!
Каждый думает что ,н не Бог,но способен,
Достичь тех высот не вникая в смысл боя,
В каждом мертвый романтик сидит и он видит,
Кто способен любить, кто пархает на крыльях,
А кто в темном углу забивается в дрожь,
Кто сидит на полу не взирая на дождь,
Кто поймет, а кто нет, не смотря на ответ,
Кто весною живет и кто в муках умрет,
Кто мечтает в огне и кто там в пустоте,
Обретает себя, Богом мертвой луны,
И тому, кто достигнет всей этой беды,
Мертвый романтик оставит следы...