Ты и я

Андрей Резанцев
Зачем тебе моя душа, потемками объятая,
Ты говоришь мне чуть дыша,
Но в чем же виноватый я,
Тебе я нужен? Рядом будь,
Не нужен, прочь из жизни,
Уже прошел я долгий путь,
С рожденья и до тризны.
Судить не смей, и не жалей,
Иди дорогой жизни,
А если рядом веселей,
Будь рядом не капризной,
Не отставай и не спеши,
Всегда всему черед свой,
И если трудно, уходи,
Не нужно в след за мной,
Кричать обидное, я гух,
И в сердце льдом окован,
Не плачь, пожалуйста, пойдем,
Тобой я околдован.
Мы выйдем рано по утру,
В час утренний путь легок,
Душа трепещет на ветру,
В груди щемит осколок.
Осколок прежней жизни той,
Что шла как ей придется,
Пойдем пожалуйста со мной,
У жизни путь найдется.

12.01.2007г.