Отпуская

Инесса Фотева
На ватных ногах покоряя ступени,
Одну за другой просчитав по порядку,
Я с каждою пятой все больше тупею,
Тебя отпуская седеющей прядкой.

Дыханья в бреду на перроне вокзала
Заочно затеяли игрища в салки
Со временем… Все, что тебе я сказала
Обидного – в ноги, лучше – на свалку.

… А после помол подержать на угольях
И голод унять подгоревшею долькой.
И - плакать, когда непредвиденно голым
Останется мир без тебя, а на полке

Фонарик блеснет абажуром в цветочках…
Взять новую свечку и спичку – пусть только
Ослабнет слегка шепот в доле височной,
Что ночь без тебя – саблезубым осколком.