Рассвет

Николай Глумнов
Там, где метит жизнь в упор,
Где горят в огне заветы,
Мне бы минуть приговор
И дожить бы до рассвета.
Где вокруг сквозная боль,
Где удача как комета,
Мне бы совладать с собой.
И дожить бы до рассвета.
В небе кружат стаи птиц,
Жертву выбирая где-то,
Как не стать мне павшим ниц,
Встретить полосу рассвета?