Облако

Конкурс Восхождение Три Два
ГАЛИНА ГЛЕБОВА - http://www.stihi.ru/author.html?galin

Что закрыло наше солнце пеленой прозрачно-тонкой
И отбрасывает тени на деревья и цветы?
Это облако с глазами удивленного ребенка
Заблудилось в поднебесье и боится высоты.

Над асфальтом светло-серым, над огромной темной крышей
И над берегом песочным, уходящим под откос,
От мгновенного испуга поднимается всё выше
И готово разразиться простодушной бурей слез.

Непривычно корчит губы, что случилась незадача,
И подергивает веком, и лепечет в страхе чушь,
И дождем неугомонным безудержно громко плачет,
Чтобы снова улыбнуться из блестящих теплых луж.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7