Воин и Меч

Анна Русанова
Под ударом сплеча
Капля жизни стекает
В желоб меча
И рубином сверкает.

Трепет стали пьянит,
Как роскошные вина,
Воин меч свой хранит
И лелеет как сына.
И в печали булат ему -
Ручка любимой...

Столько жизней прошло,
Столько битв протекло,
Снова воин и меч,
Между ними стекло.

Меч в музейной витрине
Узник робкий отныне,
Блещет перед толпой
Рукоятью резной:
" Он меня не забыл!
Он вернётся за мной!"