Еще теплится

Марина Кауханен
Кружилась, пела, рисовала,
Но этого желала разве?
Был так красив на белом алый,
А завтра станет кучкой грязи.

На снег раскиданные розы,
И страсть и нежность - все распято.
Вся красота под толщей прозы,
Да неужель она не свята?

Все стало сном и небылицей,
И сердце требует покоя,
Но в глубине еще теплится
Любовь, чем дышит все живое.