Принцессам

Анна Русанова
Там, за горами, за лесами,
Там, за широкими морями,
Дворец хрустальный, во дворце
Сидит принцесса: на лице
Улыбка томная, а очи,
Как две звезды на длани ночи
И благородные черты
В величье, полном простоты...

Продолжить сказку я бы рада,
Да мне не то сегодня надо.
Девчонки, зеркала возьмите,
Да в отражения глядите.
К душе ниавной и прекрасной
Глаза укажут верный путь
И где принцесса - станет ясно,
Лишь стоит в зеркало взглянуть.