Люблю я праздник милый - Рождество...

Ирина Врублевская
Люблю я праздник милый - Рождество.
В нем шалость детских лет и светлые надежды,
и елки запах новогодней - все, как прежде,
когда царило в жизни счастья волшебство.

Дары свои под елку я кладу.
Воспоминанья детства снова набегают,
и ангел, улыбаясь, в небе зажигает
над внучеком моим полночную звезду.




 ***

Вечер. Темнеет... Нахмурены лица...
Съежились лужи. Везде толкотня.
Тортик несу - повидаться с сестрицей
и обсудить все превратности дня.

Ласковый песик несется навстречу.
Медленно выплывет дева-краса*.
Терпким вином радость сердца отмечу.
Детства родного слышны голоса.


__________________
*- племянница




 ***

Родители. - Корни. Истоки.
И детской поры благодать.
Как жизни законы жестоки!
У кармы суровая стать.

Отведав земных испытаний,
в страданьях сгорая дотла,
мы все возвращаемся к маме
напиться родного тепла.



 ***

Дети - как птицы. Птицы - как дети.
Прочь из гнезда: кто же будет в ответе?
Любишь их, холишь, себя забывая.
Где же отдача, награда какая?

Дети - как птицы. Птицы - как дети.
Богом дана эта радость на свете.
Внучек любимый уже подрастает.
Вот она жизни награда живая!