Разгуляй

Андрей Лихачёв
Мороз такой, что мёрзнут уши.
Народу, явно хочется в тепло.
А я, в японском ресторане, эти суши
Употребляю, что язык свело!
Махну, три сразу, этого саке.
И так захочется мне винегрета...
В какой же мы живём стране?
Проснись Россия-мама, где ты!

Где наши Русские блины?
О них забыли - это грустно.
А где мясные пирожки,
Солянка с квашеной капусты?
Такого мне здесь не дадут.
Японцы нашего не ели.
Они саке весь вечер пьют.
Ну самогон на самом деле.

Их кабаков хоть отбавляй.
Их развелось, что обсчитался.
Пожалуй, Русским, "Разгуляй"
В Елохове, один остался.
Да "Ёлки палки" ничего.
Под старину, но современно.
Там из еды найдёшь всего,
Чтобы набить живот отменно!

Немедленно возьму такси.
Поеду, где в косоворотке -
Официант! Хоть что проси:
- Мне Русских щей! Смирновской водки!
Картошки, с бочки огурцов,
С рассолом и груздей солёных!
И как на Родине отцов,
Я отдохну и без "зелёных".

Цыгане спляшут от души.
На двух гитарах свой романс,
Сыграют Вам...
Где б Вы могли
Услышать пение цыган?

19.01.2006г.
А.Лихачёв.