Как раннее, свежее утро чудесно

Анна Русанова
Как раннее, свежее утро чудесно,
Чирикают пташки.. А люди всё спят
Мучительно, тяжко, им неизвестно,
Как раннее, свежее утро чудесно,
Не видно, как в воздухе пташки парят,
Как инея крошки на ветках блестят.

А что они видят во сне? не добраться
До тех океанов зеленых купюр,
До жизни красивой, до пальм, что им снятся,
Их душит рутины засаленный шнур.

За что? Почему? Они? Не как птицы?
Хотябы? Не как? Вон те? Воробьи?
На злую судьбу не способные злиться,
Что гнёзда под небом свивают свои?

Как раннее, свежее утро чудесно,
Чирикают пташки... А люди всё спят,
Лишь солнце сияет для всех безвозмездно,
Да инея крошки на ветках сидят.