Символ гарантии

Влад
В России зима без метели –
словно семья без урода;
конечно, как лучше хотели,
но разве обманешь природу?

Политика – та же погода –
всех без разбора намочит,
и льются на мельницу воды
Божьей росой в наши очи.

Я радуюсь жизни красивой, –
что же ещё мне осталось, –
уж лучше фаллический символ,
чем символический фаллос.

2006