Басня про цветы

Анна Русанова
Лето кончилось отныне
И засохли все цветы,
Все лесные, луговые
В час последней теплоты.

Но в киосках загорают,
Обращая время вспять
Те цветы, что не желают
К лету перегноем стать.

Их стеклянная витрина
Обязуется хранить
Для того лишь, чтоб и в зиму
Кто-то мог цветов купить.

Аспирин бросает в воду
Им цветочницы рука,
Оживляя для народа
Снова красоту цветка,
Он ведь нужен ей пока!