Новогодний ренессанс

Серж Дручин
Пуст мешок, и усталому Деду
Не под силу творить чудеса:
Тут домой бы вернуться к обеду --
Да заявок идет полоса!

Каждый хочет чудес из мешочка,
Просто так, ни с того, ни с сего.
(Или время достигло той точки,
Где они вероятней всего).

Но слегка захмелевшей Зимы
Побелели на елях ладони.
И светло улыбаемся мы,
Год минувший нечаянно вспомнив,

И, поверив в обычай простой,
Загадаем при счете двенадцать,
Чтоб мешок, что остался пустой,
Чудесами вдруг стал наполняться.

01.01.2007 23:20