Овца

Велисевич Надежда
Строптивая овца.
Нуждаюсь вечно я:
и воду слов Твоих
черпаю из ручья... -
Страницами шурша,
пью жизнь из мудрых фраз...
Чтоб впредь желать тех слов
дай силу тысяч жажд!

Я пищу вновь ищу,
для алчущей души,
боюсь в косой прищур
попасть, где царство лжи,
без манны где Твоей
погибель ждёт меня.
Но слов Твоих елей
тьму силен изгонять.

Когда томится плоть -
без соли жизни нет,
как мне с грехом, Господь,
бороться дай совет.
Дни Словом осоли,
кропя живой водой,
и пищу ниспошли
вновь манною святой.

Строптивая овца
смиренной станет вмиг,
свет кроткого Лица
узрю я меж детьми
Твоими в небесах,
где песней Песнь звучит,
где Царствуешь Ты Сам,
Скала моя и Щит..