Спящий ангел

Антон Селихов
Спящий ангел

Как мило спит мой ангел чудный
Вдыхая глубоко
И светлый волос непослушный
Спадает прядью на лицо.

Куда же время так летит,
Поспи ещё немного
Твоим покоем дорожить
Я буду очень долго.

Ты моё диво, ангел мой,
Создание небес
Тревожит душу образ твой!
И тихий летний лес
Скрывает крылья белоснежные.
В тени деревьев вековых
Ты притаилась – нежная
И тихо, сладко спишь!