Сказ про утопленицу

Антон Селихов
Волны о камень плещутся тихо,
Вдаль удаляется стая.
Никто и не вспомнит минувшее лихо,
Ночью в подушку рыдая.
Лишь только мать той утопшей девчонки
Приходит к берегу моря,
Сжимая в руках остатки юбчонки
Она промолвляет лишь: «Оля».
Так звали девочку, ту что была
Красивее всех на свете!
Но сделав свой выбор, её душа уплыла,
Не плачут о ней даже дети.
Зачем покинула она этот мир
Вам точно никто не скажет.
Но слухов полон портовый трактир,
Оттуда всё началось даже:
Носила та Оля трактирщику рыбу,
Что папа в море поймал.
Трактирщик давил противную лыбу,
Когда её получал.
Младая девчушка не замечала
Его похотливый взгляд.
Лишь той же улыбкой ему отвечала
Делая шаг назад.
Но вдруг однажды гроза приключилась
И Оля в трактир зашла…
Он был пуст, лишь бутылка валялась
У заблёванного угла.
Толстый трактирщик с противной ухмылкой
Ночлег ей предложил.
Оля извинилась и отказалась
Как папа её учил.
Но похотливый боров
С этим не мирился никак!
Набросился он на бедную Олю
Как сумасшедший маньяк!
Ему повезло – девочка не брыкалась:
Сознание потеряла сразу.
На утро очнувшись
Оля поняла, что сделала эта зраза!!!
В слезах отчаянья и бессилья
Она сбежала из трактира…
С тех пор Олю не видели,
Лишь платье на берег прибило.