Убежал улетел

Адамова Ева
Убежал – улетел,
Не сказал, не простился,
Ты нашёл, что хотел,
И себе удивился.
Возвратился назад,
Но моста уже нет,
Потускнели глаза,
Не горит в доме свет.
Ты стучался с надеждой
В дверь с висячим замком
И дрожал под одеждой-
Был заброшен тот дом.
Он служил колыбелью
Для уставшей души,
А теперь в нём метели,
Он забытый в глуши.
Ты жалеешь, что бросил
Этот тихий покой,
И прощения просишь
У печали ночной.
Если б знал, что так будет,
Не ушёл бы тогда,
И теперь тебя любит
Только ночь и луна.

(7.11.2002)