Пацифистский

Антон Селихов
Пацифистский

Галеры уходят за горизонт,
И слышно военную песню
Тянет её грубый тот хор,
Который уже не вернётся.
В рыданьях бьётся седая мать
И вместе с ней малые дети,
Держась за подол.
Они будут страдать
Ведь папа теперь на том свете.
Других интересов стерпеть не смогли
И брат поднялся на брата!..
Дымятся остатки горелой земли,
Дымятся сожжённые хаты.
Война – это боль, война – это грязь
Зачем это делать ребята?
«Такая уж профессия у нас» -
Отвечают в зелёном солдаты!