Жил человек

В.Т.
 Жил человек. Тот самый, который гордо...
 Который для счастья... Работал, в офис ходил.
 Насмерть бился с Excel’ем, сражался с Word’ом.
 Бонусов ждал, за машину платил кредит.

 Жил человек с человечицей со своею.
 Мирно, не ссорясь, довольные оба-два.
- Милый, какой был классный столик в Икее.
- Милая, может быть, летом махнем в Гоа?

 Не нужно иронии, что вы, право, как панки.
 Мол, потребитель, мелкий офисный крот.
 Не всем же кидаться с гранатой под вражьи танки.
 По мне – так вполне достойно мужик живет.

 Что с ним сталось – не знаю. И врать не буду.
 Неинтересно копаться в чужой судьбе.
 Может быть, он отравился в Японии рыбой фугу.
 Может быть, стал адвокатом, живет себе.

 А может, однажды – скажем, осенью поздней.
 Поехал в «Мегу», купил на дачу мангал.
 Вышел, задумался, встал ногами на воздух,
 И торопливо к облаку зашагал.