Фото

Адамова Ева
Я смотрю на фото-
Пятеро ребят
Дома у кого-то
У стены стоят.
Одному семнадцать,
А другие старше,
И все веселятся,
И руками машут.
Месяцы летели,
И ребята те
Вскоре повзрослели
В вечной суете.
Я смотрю на фото-
Пятеро мужчин
Дома у кого-то,
У больших картин;
Это тот, что младший
Самый был из них,
Много повидавший,
Цель свою достиг.
И другие, чтобы
Время скоротать,
Тоже могут много
Истин рассказать.
Может, вспомнят детство
И подруг своих-
Кто сейчас невеста,
Кто её жених;
А кого-то вовсе
И на свете нет,
И никто не спросит
У него совет,
Он уже не дарит
Девушкам цветы
И не понимает
Этой суеты.
Я смотрю на фото,
И на нём застыл
Памятью на годы
Юношеский пыл.
(15.11.2002)