Про пиво

Энди Блайнд
Бухать! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Когда испытываешь муки,
Когда по жизни не срослось.

Налей до самого до края
В бокал душистого пиффка.
И залпом выпей не моргая,
А следом рыбку из мешка

Достань и долбани как надо
О край стола, за хвост держа.
Возьми бутылку лимонада
И вылей в урну не спеша...

Затем еще бокальчика пива,
Теперь уже не торопясь -
И сразу станет все красивым
И даже вяленый карась,

И даже драный кот на крыше,
И девушки без пышных форм,
И даже пакостный гаишник,
Залегший где-то под кустом.

И закрадется подозренье,
Что мир совсем не так уж плох,
К тебе вернется настроенье,
И будут все печали пох!

Еще три кружки, разговоры,
Пивко течет, мутнеет взор.
Вот вот уже начнутся споры
О том, что было до сих пор,

О вечности и о погоде,
О том как в жизни нелегко...
Ну вот дошли до девок вроде,
Ой хорошо пошло пивко!

Жизнь с каждым мигом все прекрасней
И расцветает все вокруг,
И станет туча небом ясным,
Коль пива выпил ты, мой друг!

... А поутру слегка унылый
Однако бодр, жив и быстр
Ты спросишь "Что вчера здесь было?
Кто выпил эти пять канистр?

Да? Правда что ли? В самом деле?
И я? Серьезно? Ну и ну!
Ногой по люстре? Неужели?
И пох, пойду еще вздремну!"

А звтра новый день наступит
Проблемы мы решим легко.
Толочь не будем воду в ступе,
Пойдем ка лучше за пивком!