В предчувствии расставанья

Маша Исаева
Метель сокроет ровный силуэт,
Что все равно вдали пустого мрака -
Я не увижу никакого знака
Твоей любви сквозь нежный белый свет.
Скорей бы путь разлуки одолеть,
Чтоб встретиться глазами с пылким взором,
Чтоб быть навеки в пламенном узоре
И в грезы страсти вскоре возлететь...

Зима ложится тенью бытия,
И острый ветер рвет мои надежды,
Срывая вместе мокрые одежды
В безумстве льда, смертельном для меня...
Снега укутали покровом сна,
Безжизненные очи заблистали:
Замерзли слезы, став стеклом печали.
Я так тебя ждала у бездны дна!

Луна узнала бледные черты
И показала след тебе глубокий:
Вот, где сразил меня мой рок жестокий -
И я в сугробе смерти... Видишь, ты?!
Огонь твоей заботливой руки
Дрожащим жестом стер с лица все льдинки
И в капли скорби превратил снежинки,
Что волосы мои оберегли.

Поранил тишину ночи твой крик,
Но я смотрю на это равнодушно:
Мне холодно, а было раньше душно
От той любви, что охладилась в миг.
Свою ошибку поздно поняла -
Тепло любви не греет больше душу:
Мне холодно, а было раньше душно
От той любви, что тоже умерла.