лирика пейзажная. клён

Леонид Семёнкин
 Клён.
 У реки стоит покрасневший клён,
тополя ему отдают поклон
и берёзы белые о любви твердят
как цветы не спелые солнца все хотят.

Красота осенняя миру жизнь даёт
у медведя бурого заготовлен мёд,
белка из орешника домик собрала
и в дупло на дереве зёрна занесла.

Так и люди в поле плод свой собрали
на деревне русской плачут журавли,
 только клён красивый распускает цвет
и к берёзе беленькой вновь идёт поэт.

Я стихи красивые клёну подарю
и в лесу чудесном ,песню пропаю,
о земле российской, о полях родных
и о русской осени с родины для них.