Козлиный спор

Андрей Лихачёв
Хочу поведать, господа,
Одну историю. Тогда,
Был в бане интересный случай.
Пари держали два козла,
Кровью налитые глаза,
Решали. Кто из них вонючий?

Понятно всем, давно, без слов,
Что нет вонючее козлов!
А эти двое, как сказать,
Зверям решили доказать,
Что их напрасно обвиняют.
Козлы и вовсе не воняют!

То, доказать, как дважды-два.
Козлы - ответят за слова!
Всех убедят, что в сей стране,
Козлы всегда в большой цене.
Пусть знают взрослые и дети,
Козлы - всегда в авторитете!

А дальше, как же не смеяться!
Козлы решили отмываться.
Шампуни, мыла не хватало.
А если говорить ясней,
Грязь, от козлов не отставала,
А запах стал ещё сильней!

Сказал один козёл:
- Дружище!
И как бы рассуждая вслух.
- Нас, может рассудить Волчище!
- Ведь у него отменный нюх!
- Кто, как ни он, с его чутьём,
- Спор разрешит. А мы вдвоём.
- Пока пропустим по стакану,
- Расчешем шерсть и примем ванну!

Решили так. И вот бегом,
Осла послали за Волком.
Бутылку сразу же открыли.
В стаканы водочку налили.
Один стакан, потом другой,
Затем, козлиный мордобой!

От страха звери разбежались.
И при позиции такой,
Где водка потекла рекой,
К приходу Волка, так набрались!
От них, рогатых, так смердит!
Один, кряхтит, другой, храпит...

И очевидно всё, без слов!
Что ожидать-то от Козлов?
Плеснув на голову флакон,
Один,- "Шанель", другой,- "Дюпон"!
Как им рогатым не понять,
Козлам - да им всю жизнь вонять!

Ни парфюмерия, ни вода,
Козлиный запах никогда,
Не перебьёт.
То есть природа, определённого народа!
 
Я, в заключении, дополнение,
Внесу, для умозаключения:
- Козёл - аббстрактное понятие,
- В среде, столь уникальной братии!
В демократическо стране,
Козлов прибавилось вдвойне!

Никто не судит их публично!
Такое не демократично!
Одно никто не понимает,
Ну почему, Козёл воняет?
Не помогают даже бани.
Откуда только столько дряни?..

01.09.2005г.