Ночь... тишина... кручу я глобус...

Морозяка
Ночь…Тишина…Кручу я глобус.
Мелькаю страны как калейдоскоп.
Взять чемодан…и сразу в аэробус…
В кармане ни гроша…Решусь на автостоп.

Стою среди ночи…Мигают фары,
Улыбки дальнобойщиков ловлю.
По странам всем везут они товары…
Эх, жизнь бродяжья! Как тебя люблю.

Вот скрежет шин я слышу на дороге,
Глухой кабины стук…Распахнутая дверь.
В своем довольно скудном диалоге,
Скажу: «Хочу увидеть мир…Поверь…»

Попутчицей я стала интересной,
Мелькают страны как калейдоскоп…
В кармане ни гроша…Но все-таки чудесный,
Я по Европе совершила свой галоп.
2007