Отголоски любви...

Морозяка
Мне выстрел прозвучал в висок…
Кровь сразу же отхлынула от тела.
Уехал ОН недавно в Таганрог,
А я в Архангельске ревела…

Истошным криком пробудилась я,
Чутье видать у женщин от природы…
Я волосы рвала, весь мир кляня,
Стучали по вискам мне электроды…

Беру такси…Бегом на телеграф…
Народу там, как будто в Мавзолее.
Расталкиваю люд… Плачу я штраф…
Чтоб к трубке подобраться поскорее.

В глухой ночи я слышу голос свой:
«Ну, как ты там? Как у тебя здоровье?
Отправила тебе я сотню телеграмм…
А ночью ставлю свечку к изголовью.

Все хорошо? Устроился ты как?
Доволен всем? Я рада очень…
Ведь в Таганроге у тебя земляк?
С женой и пятилетней дочкой?»

Проходит восемь лет…Письмо…
«Хочу, Аленушка, проститься я с тобою…
Не в силах больше я тянуть ярмо…»
Качаться пол вдруг начал подо мною.

В распахнутом пальто на телеграф
Лечу, дороги под собой не чуя.
Расталкиваю люд…Плачу я штраф…
Кабину телефона атакуя…..

Кричу истошно: «Дайте Таганрог!
В одну минуту может все решиться»
А трубка пи-пи-пи…И вдруг гудок…
Ах, чтобы мне сквозь землю провалиться…

Кручу я диск трясущейся рукой…
Осипшим голосом прошу телефонистку:
«Вы знаете…Взяла сегодня выходной…
На целый день у вас, наверное, зависну….

Пожалуйста…Мне нужен Таганрог…
Мне нужно до живого дозвониться…
Любимый человек, простите…занемог.
Ведь это плохо может завершиться…»

Динамик проревел…Ответьте…Таганрог…
Встал в горле ком…Не выдавить ни слова…
В газете завтра будет скуден некролог….
И для кого-то жизнь наступит вдовья…
2007