Боже мой, вот это снег...

Без Сна
***
Боже мой, вот это снег!..
Бьется с силой прямо в стекла…
Дней моих безликих бег,
Столь безрадостных и блеклых,
Вдруг нарушила метель,
Перепутала местами
Годы счастья и потерь…
Все, что было между нами,
Отражается во мне
Терпким, знойным ощущеньем…
Тихо дремлет на окне
Снег – и сердце вновь защемит.
Зимних, стройных фонарей
Я запомню трепетанье…
Обними меня скорей –
Наступило привыканье
К твоим песням и рукам,
К венам крови драгоценной,
Приливающей к вискам…
Разлюбить тебя мгновенно,
После резких, странных слов –
Это больше чем реально.
Вечно юная любовь –
Это слишком идеально.