Загадка женской души

Соня Одина
Любите женщину и восхищайтесь ей,
Дарите поцелуи и цветы.
Ведь и Адам среди божественных ветвей
Не мог прожить без женской красоты.

Пусть женщина порою непонятна,
И, кажется, не нужен ей никто.
Вы только не идите на попятный,
А в душу загляните глубоко.

И там увидите вы белое на черном,
Как легкий снег на выжженной земле.
То радость жизни прикрывает скромно
Удар ножом по человеческой душе.

Загадка женщины во внешности не скрыта,
В поступках, так же, не найти ее.
Она с рождения в душе зарыта,
И вырыть можно лишь шагнув в небытие.

ноябрь 2005