Искушение

Соня Одина
 А.М.

Нет мне прощения: я подружилась с Сатаной.
Он заманил меня красивыми речами.
А Бог, что он дает мне? Веру и покой.
Но разве нужно это мне ночами?!

Я повелась на глупые слова.
Как я могла? Оставила добро!
Казалось просто все, как дважды два,
И дьявол опустил на лист кровавое перо.

Конечно, он меня покинул через время,
Но душу то ему успела я открыть.
Он улетел, меня поставив на колени.
Нет, я не буду на коленях жить!

И не смотря на сплетни, порицанье
Я встану, встану во весь рост.
Да, я приму положенное наказанье,
И дьявола забуду я. Всерьез!

10 августа 2006