Вернулось Одиночество...

Без Сна
***
Вернулось Одиночество.
Одиночество осени.
Затаилось в холодных портьерах.
Повисло в рыдающем воздухе.
Застыло во взмахах крыльев
Уплывающих птиц.
Шестой час.
Все, что могло, - то растаяло.
Все, что хотело, - вернулось ко мне, -
Эта ничтожная малость,
Заслуга глубоких страданий.
Мы все одиноки.
Мы все несчастливы.
Мы все – пленники апрельского ветра,
Заблудившегося в острых ветвях
Навсегда некрасивых деревьев.

13.4.2006