Снег

Соня Одина
Снег, залепляя мне глаза,
Летит и думает о смерти.
Ему кричат: "Весна пришла".
Не хочет он весны, поверьте!

Он хочет радовать детей,
Стоя в дворах в обличье снежной бабы.
Ему кричат: "Ты уходи скорей".
Вы не кричите, люди, нет, не надо.

Но снег растаял, и весна цветет,
За нею лето солнышком играет.
И вот теперь крикливый наш народ
От жара дружно изнывает.

Они вздыхают, вытирая пот
Со лба платком, уже промокшим,
Они кричат: "Когда зима придет?
Эх, вот бы снега нам, ну хоть немножко".

26 февраля 2006