Где-то плещется река...

Без Сна
***
Где-то плещется река,
И сквозь рельсы облака
Продолжают свой полет.
В глубине ночи не ждет
Ни художник, ни поэт,
Ветра-брата рядом нет.
Только музыка со мной,
С проводами и луной,
С семафором, со звездой,
С вечным счастьем и тоской,
С тонким кружевом окна…
Пусть благословит луна
На ночной, свободный сон…
Из распахнутых окон
Будет литься тишина,
Ароматом допьяна
Завораживая мозг…
Растрепавшихся волос
На подушке звездопад…
Жаль, что ты со мной не рад
И не жаждешь тишины,
Проводов, небес, луны,
Поцелуев, табака,
И тебе не дорога
Золотистая печаль –
Та, что миг уводит вдаль,
В сердце выросшего дня, -
И с собой берет меня.

7.2003