Десять лет...

Без Сна
***
Десять лет
За окном тот же фонарь.
Где же они, мои цветные сны,
Где за зелеными дверями
Живет мое тревожное счастье?..
Ничего и не изменилось –
Все та же влюбленность в серьезные песни, -
Вот только я стала старше,
И влюбленность давно переросла
В любовь.
Все тот же снег,
Хрустальный, колкий снег
Под простуженным октябрьским небом,
И в голове машут крыльями птицы, -
И от этого хочется жить.
Все просто до предела –
Я только знаю, что есть холодный ветер,
Есть сухие травы под первым снегом,
Есть тревога в серо-задумчивом небе,
Есть торжество высшей горечи,
Которую способный выстрадать
Лишь те,
Кто давно уже не бездумно счастлив.

10.2005