Властелин Времени

Полиенко Виола
Поет свою песню безликий властелин,
На троне из песков он восседает властно.
А мы лишь прыгаем по нотам, глотая дыма никотин,
Невольно соблюдаем мы закон негласный.

Разрушить его власть никто не в силах
И разорвать событий цепь.
Его рукой царапают и даты на могилах,
Он правит над веками, он царь всех дней и лет.

Его узреть мы отраженье можем в зеркалах,
Когда из года в год портрет свой видим.
И неподвластна никому его корона в трех мирах.
Ему мы благодарны, и все же тихо ненавидим