Тепло человеческих рук

Чекина Марина
Я не строила БАМ. Но всегда
Мне близка эта гордая сила,
Что ребят из родного гнезда,
От родительских глаз уносила,

Чтоб в тайге воздвигать города
И прокладывать рельсы стальные.
И пока впереди – молодые:
Вся страна, вся земля молода!

Из Прибалтики Валя и Витя –
Помнит сердце Двины берега…
"Как мы славно живём, поглядите!
А ведь прежде: река да тайга!"

Валя тронула книжную полку
И – на мужа с лукавинкой взгляд:
"И гвоздя не забил бы он толком
Лишь каких-то три года назад.

А теперь, оглянитесь вокруг:
Стены, мебель – своими руками!"…
И тепло человеческих рук
Отогреет и землю, и камень.

И теплицы поднимутся там,
В мерзлоте – будут зреть помидоры…
Надо будет – и синие горы
Передвинут по нужным местам!...
* * *