Все, что есть у меня - работа

Людмила Некрасовская
Все, что есть у меня - работа,
Эта трудная благодать
Каждый день до седьмого пота
Самоцветы слов шлифовать.
Но не Лермонтов я, не Пушкин,
И не Байрон, и не Христос.
Отчего ж тебя зависть душит
Так по-черному и всерьез?
Что ж ведешь ты бои без правил,
Не боясь никаких утрат?
Но когда ты взываешь: "Авель?",
Я тебе отвечаю: "Брат?"