Город ангелов

Леся Куценко
Я прислонюсь к озябшему мрамору.
Мне сумерки укутают плечи.
Я снова ищу город Ангелов
В черёмухой пахнущий вечер.

На улетающих в тайну лайнерах,
На крыльях турецких мечетей
Я не найду город Ангелов
В этот весенний и тёплый вечер.

И босиком по улицам дальним я.
По дороге клоуна пёстрого встречу.
Узнаю. Не клоуну – Ангелу
На завтра назначу я встречу.

Пусть слепотой людской ранен он,
Его раны время лениво излечит.
Я знала когда-то карлика,
Который был Ангелом вечно.

А у этого – лучами аура
Сквозь шутовское тряпьё – как свечи.
«- Милый, веди меня в город Ангелов,
И крылья надень, чтобы быть замеченным».

Он улыбнётся одними губами мне.
По царски расправит сутулые плечи.
Раскроет себя – «Я город Ангелов.
Туда тебе рано. До встречи».