Не вовремя

Владимир Вейхман
Мальчишки – с горнами,
Девчонки – с куклами.
Родился – голеньким,
В пеленки кутали.
А время – ордами
Аресты с войнами,
И все не вовремя,
Ну как не вовремя!

Судьба-буфетчица:
«Горчички – нате-ка!»
А мне мерещится
Одна романтика.
Не бочки с ворванью,
А море с волнами.
Как я не вовремя,
Всегда – не вовремя!

Надежд – могильники,
Реклама – муторна.
Кругом – мобильники,
Кругом – компьютеры,
Бандиты с мордами,
Банкиры – кобрами.
Ну как не вовремя,
Совсем не вовремя!

Ходил в Антарктику,
Корпел над книжками.
Забот – Галактика,
А годы – вспышками.
Щемит под ребрами –
Не в лучшей форме я.
И так не вовремя,
Ах, как не вовремя!