В гости к ведьме

Леся Куценко
Играет, танцуя, звёздная пыль на ветру.
И змейкою вьётся тропинка-шалунья.
Сегодня к ворожке я иду ввечеру –
Девица красавка, да ещё и певунья.

Хочу я узнать про свою всё судьбу.
Затем и иду к ворожке - колдунье.
Полынь луговую ей для зелья несу –
Что не страшась нарвала в полнолунье.

Старуха одна живёт в дремучем лесу.
Людей ведь боится чародейка – ворчунья.
А утром, я знаю, превратится в сову,
И птицей пугливой проспит до полудня.

Мне одной через лес очень страшно идти –
Дубы – великаны, корявые ели…
Даже цветам невозможно без солнца цвести,
И птиц говорливых не слышатся трели.

Её терем обвит, что стена, частоколом.
Я так сильно боюсь, как Гензель и Гретель
Оказаться в плену слеповатых чуть окон,
Как кушаньем сладким на колдуньем столе.

Я смелость подруг в кулачке унесла –
Никто б не отважился пожаловать к ведьме.
Пусть она страшная – на спине два горба.
Сердцу с грузом таким невозможно страх ведать.

Услышу чьи-то шаги. К стенке мышью прижмусь.
Сквозняком холодок мне сердце протянет.
Я замерла. Жду. Возможно, уж скоро проснусь.
Расскажу страшный сон ласковой няне.